【Mamasan Kitchen+Bar】ゴールドコーストの超おすすめレストラン
お久し振りです。元留学カウンセラーのまいまい(@kokoleka_0704)です🌺
4/1(月)〜4/27(土)まで、まさくんに会いにゴールドコーストに帰っていました🏄✨
ビーチや空、街のキレイさ、人々のフレンドリーさ、住みやすさ……何も変わっていませんでした💖
今月からは、ブログを再開します✏️改めてよろしくお願いします😊
当分は私の思い出も含め、ゴールドコーストの最新情報をお伝えします😂笑
第一弾はグルメ情報🍴今日のレストランは…❓
Mamasan Kitchen+Bar
私のお誕生日と最終日に、まさくんが連れていってくれたレストランです😍❤️
BroadbeachにあるMamasan Kitchen+Bar🍴
日本×韓国料理の融合といった感じの味付けでしょうか🇯🇵🇰🇷
日本の食材や、調味料や出汁を斬新に使ってくれる感じです。
たとえばお刺身🐟
なんと!お刺身の上にカブのお漬物がのっています。
この組み合わせがなんか斬新で美味しい💖
ちなみに、このまぁるいイクラみたいなのは、お醤油なんです。
お口の中でプチってなったら、お醤油の登場です😂
右側のホタテは、スパイスの効いたソースも、その上にちょっとのったキャラメリゼみたいなやつも超美味しい〜😭これは絶対食べて欲しいです❗️笑
⬆︎こちらは、美味しく炒めてくれたお野菜を、葉っぱにくるくる巻いて食べます。
もー本当まじで美味しい😭笑
はい、出ましたー💖私の大好きなカニのバオです!
バオの生地もふわふわで、カニはもちろん、タルタルソースとハラペーニョの組み合わせが超好きです😍
揚げ出し豆腐も、椎茸の出汁がよく出ていて、とても日本を感じるのですが、やっぱり日本の味付けとはちょっと違う😜
ナスとズッキーニのお料理は、このタレと白いご飯だけで何杯いけるだろうか…🍚
このタレ、瓶に入れて売って欲しいくらいです。笑
チャーハンも野菜そのままの味が楽しめて、とっても美味しいです😍
最後は、お誕生日ということもあり…特別なデザートをいただきました🍨✨
ママさんのデザートは、担当の女の子が一生懸命考えているものばかり💖
見た目もカワイイし、美味しいし、ボリュームあるし…最高ですね😍
シェフのRay(レイ)は、すっごーくテキパキ仕事してるのに、気遣いも忘れない素敵な方です😊
ちょっとオシャレして、良い物を食べたいな〜なんて時に、ママさんキッチンはオススメです💖
でも、量がハンパありません!笑
たくさん注文しちゃう→お腹パンパン→でも美味しいから食べる→食べ過ぎて死にそうになるので、ご注意くださいね😜💦
4人くらいで行って、1品ずつ頼んでシェアするくらいがベストかもしれません😋
食べきれなかった際は、テイクアウェイOKです。箸の使い方がおもしろい感じで包んでくれます。
あ❗️写真を撮り忘れましたが、カラマリ(イカフライ)が最強に美味しかったです😍
また、私はチキンが苦手なので食べれませんが、フライドチキンも大人気だそうですよ〜🍗たしかにフライドチキン食べてる人多かったなぁ…。笑
ゴールドコーストに来たら、絶対に行きたいお店が増えました😋💕
以上、食レポまいまいでした〜🍚🍴
⬇︎よかったらポチッとお願いします😊❤️